No friozinho do inverno, nada melhor que uma sopa. E se além de gostosa e quentinha ela trouxer benefícios para a saúde, melhor ainda!

A seguir, 2 receitas deliciosas e funcionais:

Sopas funcionais Sopa de legumes e semente de linhaça

Ingredientes

  • 3 inhames médios descascados e picados
  • 1 cenoura (grande) cortada em cubos
  • 1 cebola (média) picada
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 300g de abóbora cortada em cubos
  • 300g de espinafre
  • 3 col. (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora, o inhame, a cenoura e a cebola em água e sal. Depois triture tudo e junte o azeite. Acrescente o espinafre e deixe cozinhando por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe em descanso por cerca de 10 minutos. Tempere a gosto e acrescente a farinha de linhaça.

O inhame reforça as defesas do organismo, além de ter ação anti-inflamatória e desintoxicante.

O grão de bico é rico em fibras e traz a sensação de saciedade. O espinafre traz vários benefícios, entre eles ser rico em antioxidantes, sais minerais e vitaminas A e do complexo B.

Sopa de pinhão com carne

Ingredientes

  • 400g de pinhão cozido e picado, sem casca
  • 300g de músculo cozido e desfiado
  • 1l de água do cozimento da carne
  • 2 col. (sopa) de cebolinha picada
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 1 col. (sobremesa) de azeite
  • Sal marinho ou sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione a carne e mexa. Bata 200g de pinhão com caldo de carne. As outras 200g de pinhão, misture com a carne refogada. Junte o caldo e a carne com pinhão e sirva com a cebolinha em cima.

O pinhão é rico em vitaminas e minerais e contém uma substância que ajuda a diminuir a vontade de comer doces e pães, além de trazer a sensação de saciedade.