Que tal trocar os salgadinhos e petiscos gordurosos e cheios de conservantes por chips crocantes, saudáveis e muito saborosos?

A dica é fazer chips de legumes como batata doce, batata baroa (mandioquinha) e até de beterraba!RECEITA_ CHIPS SAUDA?VEIS site
Chips de batata baroa, beterraba, cenoura ou abobrinha

Existem duas maneiras de se fazer esses chips: uma usando o micro-ondas e o forno convencional e outra apenas o forno convencional. O resultado é bem parecido, mas algumas pessoas preferem um a outro! Vale a pena experimentar os dois e tirar suas conclusões

1. Usando o micro-ondas e o forno convencional

Ingredientes

  • O legume escolhido (se for a batata-baroa, considerar 2 unidades médias, por exemplo)
  • Cortador de legumes (ou faca afiada)
  • Sal (com moderação)

Modo de preparo

Após higienizar os legumes, corte-os em fatias finas (no sentido vertical). Coloque-os em um prato, com cuidado para que não estejam um em cima do outro. Leve ao micro-ondas por 3 minutos, vire-os e deixe mais 3 minutos.
Pré-aqueça o forno convencional a 180C por 5 minutos.
Forre uma forma com papel alumínio ou papel manteiga, coloque as rodelas dos chips uma ao lado da outra e leve ao forno (já pré-aquecido) por 5 minutos.
O sal (e outros temperos) podem ser adicionados no final, sempre com moderação

2. Utilizando o forno convencional

Ingredientes

  • O legume escolhido
  • Cortador de legumes (ou faca afiada)
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

Após higienizar os legumes, corte-os em fatias finas e redondas.
Unte uma forma (assadeira) com um fio de azeite, e coloque as rodelas uma ao lado das outras, sem ficarem sobrepostas. Pré-aqueça o forno a 180C por 5 minutos. Asse por 20 minutos, retire, vire os legumes e deixe assando por mais 5 minutos.
O sal e o tempero podem ser adicionados ao final ou antes de ir ao forno.

 

Chips de batata doce

Ingredientes

  • 2 batatas doce médias
  • Cortador de legumes ou faca afiada
  • Azeite de Oliva
  • Orégano
  • Sal

Modo de preparo

Depois de higienizar as batatas doce, corte-as em rodelas finas. Coloque-as em uma forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Espalhe um fio de azeite sobre elas (não muito para que não fiquem encharcadas!) e acrescente um pouco de orégano e sal com moderação (pode-se temperar também com pimenta-do-reino).

Pré-aqueça o forno a 180C, e deixe os chips assando por 15 minutos. Retire, vire as rodelas de batata e deixe por mais 15 minutos.