Pudim de chiaA chia é uma semente originária do México e famosa por seu valor nutricional. É rica em cálcio, ômega 3 (sete vezes mais do que o Salmão), magnésio e ferro, por exemplo. Além disso, ela cria uma fibra solúvel (parecida com uma gelatina) que contribui para um melhor funcionamento intestinal e aumenta a sensação de saciedade – ou seja, leva mais tempo para você sentir fome.

A semente pode ser consumida junto com as refeições ou por exemplo, em forma de pudim e gelatina.

Confira as receitas selecionadas:

Pudim de chia

Ingredientes

  • 8 col. sopa de semente de chia
  • 1 copo (200 ml) de leite de coco ou leite de amêndoas
  • 1 col. chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Em um vidro, misture os ingredientes e deixe descansar por pelo menos uma hora na geladeira. Retire, e se quiser acrescente suas frutas preferidas!

Pudim de chia com chocolate

Ingredientes

  • 4 col. sopa de sementes de chia
  • 1 ¼ copo de leite de coco ou leite de amêndoas
  • 3 col. sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal do Himalaia
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um vidro, misture bem. Deixe descansar na geladeira por 4 horas. Sirva com raspas de chocolate meio amargo.

Gelatina de chia

  • 2 col. sopa de sementes de chia
  • 5 col. sopa de suco de uva integral (ou outro suco integral de sua preferência)

Misture os ingredientes em um vidro e deixe descansar por pelo menos uma hora. Sirva gelado e decore com suas frutas favoritas.